Выплаты неработающим пенсионерам увеличат до 14,5 тысячи рублей

29.10.2015

Столичное Правительство будет и дальше уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов, завил Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского городского совета ветеранов «Современные условия и задачи ветеранских организаций по патриотическому воспитанию населения».


«Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объёме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи, которые проводят ветеранские организации», — сообщил он.


Мэр Москвы отметил, что Московский городской совет ветеранов является одной из самых авторитетных ветеранских организаций столицы. По его словам, тема воспитания молодёжи, которую подняли на пленуме, сегодня становится чрезвычайно важной.


«Дела и решения городского совета ветеранов имеют большое звучание и значение, потому что за ним стоит ваш огромный жизненный опыт, самоотверженный труд, нравственная сила и правда. А правда — она в патриотизме и любви к Родине. Сегодня этой правды в нашем обществе становится всё больше. Да, мы переживаем трудные времена в экономике, но при этом живём с чувством гордости за нашу великую Россию, за её прошлое и настоящее. Это чувство помогает нам преодолевать проблемы, строить и созидать Москву», — подчеркнул Сергей Собянин.


Он напомнил, что главным событием 2015 года стало 70-летие Великой Победы. В соответствии с указом Президента России городские власти сделали всё возможное, чтобы этот праздник запомнился надолго: были проведены торжественные мероприятия, встречи с фронтовиками и тружениками тыла, прошли народные гулянья.


«Наверное, нет ни одного человека, которого бы оставило равнодушным грандиозное шествие “Бессмертного полка” 9 мая. На Тверскую вышли около полумиллиона человек от мала до велика. Мы говорим о том, как важно сохранять историческую память о Победе, передавать её молодому поколению. Именно этому и способствуют такие акции, как “Бессмертный полк”, “Георгиевская ленточка” и другие, ставшие поистине народными», — добавил Мэр Москвы.


По его мнению, это и является одной из ключевых задач программы патриотического воспитания, которую реализует Правительство Москвы совместно с ветеранскими организациями. В частности, в преддверии юбилея Победы прошла вторая школьная олимпиада «Не прервётся связь поколений», в которой приняли участие более восьми тысяч учащихся. Они писали сочинения на основе интервью с ветеранами.


«В этом году, помимо кадетских училищ, уже в 84 школах есть кадетские классы. Молодые москвичи в первых рядах мемориально- патронатной работы, которая в последние годы в городе значительно активизировалась. В прошлом году патронатные организации и волонтёры помогли привести в порядок более четырёх тысяч памятников героям войны», — заявил Сергей Собянин.


Кроме того, к юбилею Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений. В 2015 году проводятся работы ещё на 38 памятниках, посвящённых Великой Отечественной войне. По предложению московских ветеранов была продолжена работа по увековечиванию памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей столицы.


«За последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, лётчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам, внёсшим огромный вклад в Победу. Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом, юбилейном году было установлено шесть новых памятников. В их числе монумент маршалу Рокоссовскому, одному из главных защитников Москвы», — отметил Мэр Москвы.


Председатель Московского городского совета ветеранов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительной власти города Москвы Владимир Долгих отметил в свою очередь, что у ветеранских организаций есть всё необходимое для их работы. «Ветеранские организации в округах, районах, на уровне первичных в основном имеют все возможности для работы: и помещения и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное — внимание со стороны власти», — подчеркнул он.


Владимир Долгих уточнил, что заниматься патриотическим воспитанием молодёжи необходимо со школы. По его словам, надо также поддерживать образование в Москве волонтёрских движений, создание профессиональных колледжей, кадетских классов.


«Патриотическое воспитание молодёжи, конечно, важнейшее направление работы в образовании. И я с Владимиром Ивановичем полностью согласен. Нам надо усилить это направление, проводить соответствующую работу в школах, колледжах. И я предлагаю собрать совет ректоров по обсуждению именно этого конкретного вопроса, чтобы обеспечить выполнение поручения Президента, да и, собственно, наладить нормальную, действенную работу по воспитанию студентов», — заявил Сергей Собянин.

Все новости

Источник: http://www.mos.ru/press/themes/
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ